В Южной Осетии создают Центр реабилитации для наркоманов и алкоголиков

Цхинвал, 7 августа 2004, 16:48 — REGNUM  В Южной Осетии ведутся ремонтно-восстановительные работы первого Центра реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости. Проект был частично профинансирован фондом "Открытое общество" Дж. Сороса под эгидой президентской программы по борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

Как сообщила ИА REGNUM инициатор проекта, лидер ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека Лира Цховребова, в центре будут созданы анонимные группы наркоманов, налажены контакты с социальными службами, системой здравоохранения, госадминистрацией. Ожидается проведение исследования людей и последующее направление на лечение, которое будет включать в себя собеседование с больными, определение состояния их готовности к лечению, индивидуальная медицинская терапия, духовное исцеление, а также спортивная и трудовая терапия. Организаторы планируют обучение пациентов ремеслу в функционирующих при центре мастерских, а также разведение фермерских хозяйств.

"С каждым годом число жертв наркотиков увеличивается, а сама проблема наркомании становится личной трагедией все большего количества людей. Наркобизнес расширяет сферу своего влияния независимо от убеждений, образования, социального статуса. Наш народ смог выстоять в годы вооруженной агрессии, но оказался бессилен противостоять таким монстрам, как алкоголизм, наркомания, проституция. Только полная терапевтическая и профилактическая струтура может противостоять этим уродливым явлениям. Неоценима поддержка президента нашей республики, его принципиальная позиция, которая вселяет уверенность в успехе задуманного проекта по созданию реабилитационного центра", - сказала Цховребова.

Партнерами осуществления проекта стали общественная организация "Матери против наркотиков", филиал северо-осетинского реабилитационного центра "Ковчег в Южной Осетии", руководство кожно-венерологического диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.