Кучма прокомментировал большое количество кандидатов в Президенты Украины

Киев, 7 августа 2004, 15:09 — REGNUM  26 зарегистрированных кандидатов в Президенты Украины, "это, отнюдь не тот случай, когда чем больше, тем лучше", считает нынешний глава государства Леонид Кучма.

Как передает УНИАН, для него "очевидно, что в этом длинном списке есть и реальные игроки, и статисты. Знаете, у нас в народе частенько вспоминают поговорку: где два украинца, там три гетмана. Это, так сказать, особенности украинской охоты на булаву. Но эта национальная охота, увы, не всегда оборачивалась добром. Хорошо известно, к чему это привело, к примеру, в 1918-1920 годах".

По словам Кучмы, "многие из нынешних претендентов руководствуются известным олимпийским принципом - мол, главное не победа, а участие. Должен заметить, что в политике этот принцип далеко не столь однозначен".

Кучма также прокомментировал появление в списке кандидатов в президенты Киевского мэра Александра Омельченко, с которым нынешний президент Украины родился в один год, месяц и день, 9 августа 1938 года. По словам Кучмы, "мы с киевским мэром родились в год Тигра под созвездием Льва. Нас многое объединяет, мы давно знаем друг друга. Но, похоже, что Сан Саныч оказался "ТИГРЕЕ" меня!.. Я вот сколько его знаю, а предсказать его решения до конца не могу. А ведь хозяйственник он действительно крепкий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail