Десятитонный каток дважды переехал рабочего (Украина)

Киев, 7 августа 2004, 14:56 — REGNUM  5 августа при выполнении асфальтовых работ на автодороге неподалеку от города Ривне (Украина), под асфальтовым катком погиб 23-летний рабочий ЗАО "Ривнеавтодорстрой" Сергей Лебедюк. По словам специалистов Госнадзорохрантруда, подобной трагедии еще не было не только в Ривненской области, но и в Украине.

Лебедюка дважды переехал десятитонный каток, машинист которого утверждает, что не видел этого рабочего перед началом работы, передает УНИАН. Фактически от пострадавшего ничего не осталось на асфальте.

Согласно приказу территориального управления Госнадзорохрантруда в области Николая Носа, создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая, в состав которой вошли руководитель этого управления, начальник инспекции, руководитель дорожностроительной организации и свидетели.

Причины и обстоятельства трагедии выясняют и следователи прокуратуры, которые намерены возбудить уголовное дело.

Как сообщил заместитель начальника территориального управления Госнадзорохрантруда в области Владимир Павлюк, эта трагедия не связана с "разборками" между рабочими, или с пьянством на производстве. Видимо, машинист катка действительно не увидел рабочего.

Всего в 2004 году в Ривненской области погибли 120 человек на производстве, что на 5 случаев больше, чем было за этот период в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail