Российский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи планирует изучить вторичный иммунитет к коронавирусу после вакцинации. Об этом рассказал директор центра Александр Гинцбург.

Лаборатория
Лаборатория
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

"Мы будем проводить серьёзные исследования. Даже если титр антител упал, это ещё не значит, что человек не защищён, потому что надо смотреть так называемый вторичный иммунный ответ», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, сам он поставил себе прививку от COVID-19 новой вакциной еще весной. Через год после вакцинации, отметил Гинцбург, нужно будет сдать анализ и выяснить, сохранились ли титры антител. Исследование вторичного иммунитета будет проходить в качестве отдельного проект, добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Препарат показал высокую эффективность и безопасность.

Читайте также: Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости