Автопробег "Россия против наркотиков" финишировал во Владивостоке

Владивосток, 7 августа 2004, 11:16 — REGNUM  Автопробег "Россия против наркотиков" финишировал вечером 6 августа на центральной площади Владивостока (Приморский край). Целью этого пробега, стартовавшего из Москвы 18 июля, было объединение усилий россиян, в том числе и представителей разных конфессий, в борьбе с распространением наркомании в обществе. На своем пути его участники останавливались во всех крупных городах России, где проходили антинаркотические мероприятия. Во Владивостоке участников пробега встречали сотни жителей города.

Для Приморья проблема распространения наркотиков - одна из самых актуальных. По социологическим опросам этого года, как сообщает ПТР, 50% всех молодых людей, живущих в крупных городах края, пробовали наркотики. Число официально зарегистрированных наркоманов в Приморье вдвое превышает средний показатель по стране - на каждые 100 тыс. жителей приходится 517 стоящих на учете наркоманов и, по расчетам врачей, это лишь 10% от их реального количества. Владивосток по уровню употребления наркотиков сегодня занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.

В 75% случаев первым наркотиком для молодых людей стали препараты конопли, плантации которой в крае обнаруживают повсеместно. Только на этой неделе в Хасанском районе края была обнаружена гигантская плантация конопли - более 800 тыс. кустов. В крае реализуются целый ряд программ, но пока они не приносят существенного результата.

Автопробег "Россия против наркотиков" был организован Душепопечительским православным центром святого Иоанна Кронштадтского и краевым управлением Госнаркоконтроля РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail