Питание будет организовано во всех школах Красноярского края с учётом специальных рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом ИА REGNUM сообщили 26 августа в краевом министерстве образования.

Школьная столовая
Школьная столовая
Poelidovolen.ru

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?», «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

Все сотрудники пищеблоков обязаны работать в масках и перчатках. Мыть посуду в посудомоечных машинах необходимо при высоких температурах, вручную — с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, школы могут самостоятельно принять решение об использовании одноразовой посуды.

Чтобы избежать скопления детей, питание должно проходить по графику.

«Приём пищи будет проходить у ребят в разное время по специальному расписанию, которое должна составить школа», — подчеркнули в министерстве.

При входе и выходе из столовой школьники должны мыть руки. Находиться за одним столом смогут только обучающиеся из одного класса.

Стулья, столы и другие поверхности будут протирать дезинфицирующими растворами. После каждого приёма пищи помещение будет проветриваться.

Как сообщало ИА REGNUM, торжественные линейки в День знаний 1 сентября разрешено провести во всех красноярских школах.

Читайте также: Торжественные линейки пройдут во всех красноярских школах

Читайте развитие сюжета: По одному или по двое? Как рассадят за парты красноярских школьников