Власти Кабардино-Балкарии решили отказаться от проведения праздничных школьных линеек на 1 сентября. Торжественная традиционная линейка разрешена только для учащихся первых классов. Такая информация появилась после состоявшегося 25 августа заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности – все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Соблюдение мер предосторожности было рекомендовано Роспотребнадзором с учетом складывающейся эпидемической обстановки.

«Оперативным штабом принято решение о проведении 1 сентября торжественных линеек на открытом воздухе с соблюдением всех санитарных требований только для учащихся первых классов. Для остальных школьников традиционных линеек не будет», — говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Как отметил в ходе заседания штаба глава республики Казбек Коков, для властей региона самое главное — «сохранить здоровье жителям Кабардино-Балкарии, тем более нашим детям».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее появилось сообщение о том, что в Кабардино-Балкарии отменены все массовые мероприятия по поводу Дня государственности республики, который отмечается 1 сентября.

Читайте развитие сюжета: Школьников Кабардино-Балкарии поздравил с 1 сентября Казбек Коков