Хан-Тенгри: семь иркутских альпинистов чудом остались в живых

Москва, 6 августа 2004, 21:26 — REGNUM  В горах Киргизии из-за опасности нового схода снежных лавин приостановлена поисково-спасательная операция, где лавина накрыла группу альпинистов (на горе Хан-Тенгри, Тянь-Шань).

По последним данным, в результате схода лавины погибли пятеро чехов и россиянин. По словам Акматова - пресс-секретаря МЧС Киргизии, пропавшими без вести считаются двое россиян, трое украинцев и один чех.

Стали известны некоторые подробности. Как сообщает "АС Байкал ТВ", семь альпинистов из Иркутска и Братска в этот день должны были выйти на маршрут, но задержались со сборами.

Снежно-ледовая масса накрыла российских и иностранных альпинистов на глазах иркутянки Натальи Дульской. Ее группа вышла на Хан-Тенгри позже всех, поэтому альпинисты из Иркутской области не пострадали. "Легли на снег, закрылись, несколько минут лежали, пока ветер и буря не утихли. В принципе, нас только припорошило. Встали, посчитались - все омичи на месте, все иркутяне тоже. А там, где были люди на маршрутах, там просто белое полотно", - рассказала Наталья Дульская, участник восхождения.

Точное число погибших станет известно лишь через несколько дней. Сегодня в базовых лагерях Тянь-Шаня приспущены флаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail