ЗАО "РАО Марс" планирует производство печатных плат пятой и шестой степеней точности

Ереван, 6 августа 2004, 20:06 — REGNUM  Электротехнический завод ЗАО "РАО Марс", переданный год назад России в счет погашения госдолга, произвел за первые шесть месяцев 2004 года продукции на сумму 55 млн. драмов ($106 тыс.), что на 10% меньше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщил генеральный директор завода Радик Ванунц.

По его словам, завод выполняет заказы по производству печатных плат и оснастки. После передачи его России в августе прошлого года на заводе были проведены ремонтные и восстановительные работы на сумму 200 млн. драмов ($385 тыс.), которые профинансировала управляющая компания - российское внешнеэкономическое объединение "Радиоэкспорт". Средства пошли также на пополнение ежемесячного фонда зарплаты 310 работников с 11 млн. драмов до 20 млн. драмов.

Будущее завода его руководство связывает с выполнением заказов военно-промышленного комплекса. Ванунц отметил, что с этой целью совместно с Воронежским институтом связи разработаны два бизнес-плана: по налаживанию производства радиостанций пяти типов и организации производства электронных и механических компонентов в военной области. Эксперементальные образцы этой продукции будут изготовлены уже до конца текущего года. Гендиректор отказался назвать имена заказчиков и стоимость проектов. Он добавил, что это производство предназначено для реализации на рынках стран дальнего зарубежья, а не России.

Ванунц сообщил также, что недавно разработан еще один бизнес-план с Национальной академией Армении на сумму в $4.7 млн. в области нанотехнологий, используемых в производстве световых диодов. Срок реализации этого проекта составляет 2.5 года. Гендиректор и здесь отказался назвать заказчика, но добавил, что это будут частные инвестиции, направленные на приобретение оборудования и налаживание нового производства для завода. Он заверил, что благодаря внедрению этих трех бизнес-планов "РАО Марс" сможет выйти на годовой объем производства в $50 млн. 90% продукции предназначено для обеспечения военных нужд. Корме того, уже представлена заявка в проект бюджета России 2005 года для выделения ЗАО "РАП Марс" финансирования в рамках госзаказа. По словам гендиректора, это финансирование позволит заводу организовать производство печатных плат пятой и шестой степеней точности. По его словам, в России имеется 30 заводов, подобных "Марсу", однако все они производят платы не выше третьей степени точности.

Отметим, что строительство завода "Марс" было начато в 1998 году. Завод был введен в эксплуатацию в 1994 году и предназначался для производства коммандоаппаратов GEM-80, к производству которых, однако, предприятие так и не приступило. Напомним, что, согласно межгосударственному соглашению, все 100% акций государственного ЗАО "Марс", оцененные в $56.29 млн., были переданы в собственность России в счет погашения государственного долга Армении, - сообщает АРМИНФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail