Утверждена программа приватизации имущества Рязанской области на 2005 год

Рязань, 6 августа 2004, 19:52 — REGNUM  Постановлением правительства Рязанской области утверждён прогнозный план (программа) приватизации областного имущества на 2005 год и основные направления приватизации областного имущества до 2007 года. По сообщению пресс-службы правительства, цель программы - увеличение вклада от приватизации областной собственности в социально-экономическое развитие региона.

В следующем году будет продолжена приватизация пакетов акций акционерных обществ непроизводственной сферы, промышленности, строительства и сельского хозяйства, размер которых не превышает 25% уставного капитала и не позволяет оказывать влияние на работу АО в рамках федерального законодательства. На торги будут также выставляться пакеты акций областных унитарных предприятий, для развития которых необходимо привлечение инвестиций.

Исходя из состава предполагаемого к приватизации имущества в 2005 году, ожидается получение доходов областного бюджета от приватизации в размере не менее 3 млн. руб. В 2006 - 2007 годах доходы бюджета от приватизации, по предварительным прогнозам, будут составлять также не менее 3 млн. руб. ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.