Глава МВД Грузии обещает сбивать российские самолеты-нарушители

Тбилиси, 6 августа 2004, 18:54 — REGNUM  Сегодня министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили сообщил на брифинге о том, что "российский военный самолет сегодня днем вторгся в воздушное пространство Грузии в Цхинвальском регионе (непризнанная республика Южная Осетия - прим.) и в течении нескольких минут кружил над Цхинвали".

"У грузинских вооруженных формирований, находящихся на территории Цхинвальского региона, были все возможности его сбить, однако мы воздержались от таких действий", - сказал министр, отметивший, что не приняв жесткие меры в этот раз, "грузинская сторона проявила добрую волю во избежание обострения отношений между Грузией и Россией".

Вместе с тем Окруашвили подчеркнул, что отныне "все факты нарушения государственной границы Грузии будут пресечены" и что "в случае повторения таких маневров мы обязательно собьем самолет, влетающий на нашу территорию со стороны России - сделаем это точно также, как расстреляли корабль у берегов Абхазии".

Между тем, ВВС России опровергли информацию о нарушении российским самолетом воздушного пространства Грузии. "В данном районе российские военные вообще не летали, и мы готовы подтвердить это данными объективного контроля", - сказал сказал начальник пресс-службы ВВС России Александр Дробышевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.