Грузия установила в зоне грузино-осетинского кофликта 8 минометных расчетов

Тбилиси, 6 августа 2004, 18:49 — REGNUM  Грузия продолжает укреплять свои военные позиции в зоне грузино-осетинского конфликта, - сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев.

При этом, по словам министра, основной акцент делается на объездную дорогу Эредви - Дзарцеми, где за последние два дня установлено дополнительно 8 минометных расчетов. Глава МВБ также подчеркнул, что позиции на объездной дороге укрепляются в соответствии с инженерными нормами.

Ранее министр внутренних дел Южной Осетии сообщал агентству об увеличении Грузией численности вооруженных формирований в селах Никози (к югу от Цхинвала) и Эредви (к северо-востоку от Цхинвала). Известно, что соблюдение достигнутых договоренностей и вывод вооруженных формирований из зоны конфликта, не принадлежащих ССПМ, основное требование югоосетинской стороны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Южной Осетии, только после этого станет возможна встреча президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.