В Иркутской области насчитывается более двух тысяч образовательных организаций, все они готовы к открытию 1 сентября. В восьми учреждениях продолжается плановый капитальный ремонт, дети распределены по другим школам и детсадам. Такие данные сегодня, 26 августа, по итогам видеоконференции, которую накануне провела заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, сообщает официальный сайт областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Чтобы подготовить образовательное учреждение к новому учебному году (провести текущий и капитальный ремонт, обеспечить пожарную безопасность, осуществить антитеррористические и санитарно-эпидемиологические мероприятия, приобрести оборудование пищеблоков для организации горячего питания учеников), из бюджетов разных уровней и внебюджетных средств учреждений было израсходовано 1 млрд 490 млн рублей.

«Первого сентября образовательные организации начинают работу в штатном режиме. При этом первоочередной задачей остается безопасность детей», — пояснила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

По её словам, в связи с распространением коронавируса в школах постарались максимально развести потоки учеников по времени начала и окончания занятий. Помимо этого, за каждым классом будет закреплён свой кабинет, где будут проходить уроки с учителями-предметниками.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ситуация с распространением коронавируса в Иркутской области остается достаточно напряженной. Это обстоятельство внесло свои коррективы в начало учебного года: торжественные линейки в День знаний пройдут на улице для 1-х и 11-х классов. Остальные учащиеся будут распределены по кабинетам. Там для них проведут классные часы.

Читайте также: Торжественные линейки в школах Приангарья проведут не для всех

Из других новшеств — учеников 1−4-х классов бесплатно обеспечат горячим питанием.

Читайте ранее в этом сюжете: Учеников 1–4-х классов Приангарья бесплатно обеспечат горячим питанием

Читайте развитие сюжета: В школы Приангарья внедряют цифровые технологии