В Кирове обсудят проблемы употребления спортсменами анаболических стероидов

Киров, 6 августа 2004, 18:29 — REGNUM  10 августа состоится круглый стол по проблемам немедицинского употребления спортсменами анаболических стероидов. Представители федеральной службы наркоконтроля пригласили на круглый стол Александра Лекомцева.

Напомним, этот известный спортсмен, неоднократный чемпион Мира, Европы и России, тренер кировской команды по пауэрлифтингу недавно был привлечен к суду. За незаконный сбыт сильнодействующих препаратов Метандиенона и Ретаболила через розничную сеть магазинов спортивного питания A. Лекомцев был оштрафован на 30 тысяч рублей. Эти два препарата относятся к анаболическим стероидам, применяемым спортсменами для восстановления после длительных физических нагрузок. К побочным явлениям таких средств относятся осложнения работы печени, расстройство психики.

По закону за это Александр мог получить до 8-ми лет тюрьмы или 120 тысяч рублей штрафа. Однако суд учел все спортивные заслуги Лекомцева. Виновному предстояло оплатить 30 тысяч рублей штрафа.

Сразу же после суда чемпион заявил в местной прессе, что упоминаемые препараты включены в список сильнодействующих веществ по недоразумению. Такого мнения, по его словам, придерживается профессор медакадемии Заугольников. Однако суд не учел эту точку зрения. Все точки зрения спортсмена, а также мнения специалистов по поводу употребления анаболических средств будут высказаны в ходе работы круглого стола. Об этом сообщает ИА Сеть Информ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.