Псковская область в зеркале интернета: 6 августа

Псков, 6 августа 2004, 18:24 — REGNUM  

Евгений Михайлов продолжает избирательную кампанию. Вчера вечером на ПАИ появилось сообщение о встрече псковского губернатора с его тверским коллегой Дмитрием Зелениным. Используется весь набор предвыборных штампов - льноводство, животноводство, многострадальные комплексы "Салют-Пермь" и даже новая находка пиарщиков Михайлова - восстановление дороги Москва-Рига на территории Псковской, ну и заодно Тверской области. Псковский губернатор отчаянно пытается доказать себе, избирателеям и Кремлю собственную вменяемость, контактность и поддержку губернаторов сопредельных областей.

Сегодня на ПАИ главной новостью стал очередной информационный "привет" Кремлю - сообщают о том, что наконец-то по прошествии 6 лет имитации строительства проведена госприемка приемного отделения детской областной больницы в Пскове.

Если строительство продолжится такими же "михайловскими"темпами, дети нынешних псковских детей, возможно, смогут лечить своих детей в этой больнице.

ПЛН главной новостью сделало спорт. Бывший депутат Госдумы от Псковской области Михаил Кузнецов стал чемпионом России по групповой парашютной акробатике в составе команды "Небесные барсы". Единственная политическая новость - мэр Великих Лук Лидия Голубева опровергает огульное заявление губернатора Михайлова о том, что безработицы во втором по величине городе области нет. "Нельзя сказать, что город испытывает напряженность по этому поводу, но безработица в нашем городе все-таки есть," - сказала она.

Неофициальный "Зеленый сайт" публикует сегодня забавный скетч на тему очередного эпохального высказывания Евгения Михайлова, сравнившего Псковскую область с малолетним представителем семейства кошачьих, которому неизвестные недоброжелатели не докладывают его естественной пищи.

Приведем его целиком:

"Итак, Псковская область - это тигренок, которому не докладывают мяса."

Удивительно верный образ. Особенно применительно к мясу. Со стороны главного смотрителя клетки, ответственного за его выдачу - выражение более чем двусмысленное. Скорее оно походит на признательные показания перед начальством.

- А почему такой-сякой, распросукин сын, у тебя животина такая худющая, вот-вот околеет?

- Так ведь мяса не докладывают...

Последнюю фразу нужно оценить по достоинству. Обычно она произносится из группы сытых, лоснящихся физиономий, настойчиво вспоминающих перед ревизией, о том что такое голод и унылое выражение лица.

Тигренка не кормят, его исключительно поят. Ради его собственного здоровья и за его же собственный счет. Поскольку закуска - это пережиток прошлого, то она исчезает, как правило по мере поступления в областной административный зоопарк.

- Так ведь мяса не докладывают...

И у руководства далеко не самой богатой области откуда-то возникают автомобили представительского класса. А как же? Ведь не для себя стараются. Объяснение удивляет своей простотой и наивностью: а как вдруг Президент приедет в гости - и прокатить его будет не на чем. Президент не едет. Ничего, если гора не идет к Магомету, то он сам идет к горе.

- Так ведь мяса не докладывают...

Зато окружение смотрителя обзавелось собственностью, создает многочисленные "панамские проекты", каждый из которых щедрой и далеко не безвозмедной рукой питается из государственной кормушки. А тигренок хиреет. Знамо дело - ведь мяса ему не докладывают. Кому это лучше знать, если не раздатчику мяса? Ну когда худеющую скотинку нужно предъявить на досмотр, тут можно нацепить на себя разок в четыре года рубище, нашмыгать слезки в вороватые глаза и сказать: Не виноватый я, вы поймите - мяса ему не докладывают.

И, что бы уже совсем все было хорошо, предложить очередной проект лечения голоданием или, для вывода глистов и поддержки местных производителей, поставить обширнейшую водочную клизму. Голод - ведь он имеет и целебные свойства, как и алкоголь. Это вам при случае и областная медицина подтвердить может.

А мяса не докладывают, это факт. Это чистая правда!"

"Политпсков" снова не обновлялся.

ПИА РИМ заслуженно критикует идею Евгения Михайлова построить в Невельском районе нефтеперерабатывающий завод - это место "славится своими озерами и благоприятной окружающей средой обитания птиц, зверей и людей", сетует на невнимание властей к кладбищу героев Отечественной войны 1812 года на родине губернатора в Великих Луках, а также продолжает продвигать идею с возведением в Пскове памятника Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.