Исполнение рекомендаций Роспотребнадзора в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении гимназия № 1 Октябрьского района Саратова осуществили в том числе за счёт собственных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор учебной организации Ирина Гайнутдинова.

Меры противовирусной безопасности в гимназия № 1 Саратова
Меры противовирусной безопасности в гимназия № 1 Саратова
Георгий Балаков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

По её словам, финансирование и материальная поддержка для выполнения рекомендаций по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в учебном заведении производились из нескольких источников. Например, во время голосования по поправкам к Конституции РФ и проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) учреждению предоставили бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха. По окончанию данных мероприятий оборудование оставили в пользовании учреждения образования.

Дезинфекция в гимназия № 1 Саратова
Дезинфекция в гимназия № 1 Саратова
Георгий Балаков © ИА REGNUM

«Также часть вещей мы закупили за счёт собственных средств. У нас есть платные образовательные услуги, которые дают возможность нашей образовательной организации иметь собственные средства», — сообщила Гайнутдинова.

В платные образовательные услуги гимназии входят подготовка детей к школе, второй и третий иностранные языки и другие дополнительные занятия.

«Плюс выделил бюджет. Нам было выделено 240 тысяч плюс 500 тысяч рублей. Эти средства были направлены для соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора», — рассказала Гайнутдинова.

Столовая
Столовая
Георгий Балаков © ИА REGNUM

Читайте ранее в этом сюжете: В саратовской гимназии выполнили все рекомендации Роспотребнадзора

Читайте развитие сюжета: В саратовской школе для детей с симптомами ОРВИ подготовили изолятор