Рыбинские предприниматели выступили за сокращение контролирующих органов

Ярославль, 6 августа 2004, 17:45 — REGNUM  Группа малых и средних предпринимателей из Рыбинска (Ярославская область) выступила за передачу функций по контролю и согласованию строительства коммерческих объектов на муниципальный уровень. Руководитель группы, рыбинский предприниматель Борис Логинов составил аналитический обзор взаимодействия малого бизнеса и государственных контролирующих инстанции на примере родного города.

"Оказалось, что в Рыбинске проверки могут вести 46 организаций. Абсолютное большинство из них - российские. Рыбинская вообще только одна. Их согласования нужны, чтобы начать строительство здания в Рыбинске. Чтобы начать производство в отстроенном помещении, нужно еще 18 согласований. Некоторые технические заключения можно получить только в Ярославе. Одно только заключение экологов приходится ждать по 6 месяцев. Причем, эти согласования нужно провести 4 раза: то есть задание получить, потом проект сделать, потом его согласовать, утвердить, сдать", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Борис Логинов.

Сейчас, по словам предпринимателя, в Рыбинске каждый месяц подают документы на строительство 60-70 объектов, а всего на различных этапах согласования находятся 1,5-2 тысячи проектов. Предприятие Бориса Логинова заплатило за год 150 тысяч рублей легальных cборов за подготовку к строительству производственного помещения. В ближайшее время Борис Логинов намерен представить губернатору Анатолию Лисицыну свои предложения - сократить число контролирующих органов, передать часть их функций на местный уровень, установить сжатые сроки для согласования проектов, сделать выдачу технических заключений и проведения согласований бесплатной, ограничить их сроки семью днями.

Мэр Рыбинска Евгений Сдвижков, по словам Бориса Логинова, готов принять дополнительные функции. Расходы окупят себя доходом от налогов, которые будут платить вновь созданные предприятия, считают предприниматели.

"Губернатор Анатолий Лисицын дал распоряжение руководителям структурных подразделений администрации подготовить перевод части областных функций на муниципальный уровень. Он также намерен внести в министерство экономического развития РФ предложение передать на местный уровень и функции, находящиеся в ведении федерального центра", - сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail