Новгородский филиал компании "Регион" обвиняют в мошенничестве

Великий Новгород, 6 августа 2004, 17:39 — REGNUM  Новгородская общественная организация выявила факт мошенничества со стороны Новгородского филиала страховой компании "Регион". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде "Миротворец", в ходе ведения текущей деятельности, направленной на защиту правового порядка в сфере страхования, его сотрудники столкнулись с описываемым ниже случаем.

В 2002 году членами группы в Парфинском районе за 60 тысяч рублей тремя новгородцами был приобретен недостроенный деревянный жилой дом. В этом же году, данное строение было застраховано в НФ СОАО "Регион" на сумму 2 500 000 рублей. В дальнейшем, в связи с крупной страховой суммой, указанный дом руководством компании "Регион" был перестрахован в одной из крупных московских перестраховочных компаний.

20 октября 2003 года дом сгорел. Парфинским РОВД было установлено, что причиной пожара стал поджог. Данное происшествие признано компанией "Регион" как страховое событие, по которому и была произведена выплата в сумме 2 380 000 рублей. При этом, на основании заключенного договора, подавляющая часть этой выплаты была внесена перестраховочной компанией.

Как утверждают в "Миротворце", есть основания полагать, что страхование дома на сумму, заведомо большую, чем его действительная стоимость, было осуществлено с целью получения страховой выплаты и является мошенническими действиями, совершенными при непосредственном участии директора Новгородского филиала САО "Регион". О выявленном факте фондом "Миротворец" было сообщено руководству компании "Регион" в Санкт-Петербург и московским перестраховщикам. Последние в настоящее время уже подали заявление в органы милиции, с просьбой проверить выводы общественников. Ответа от руководства "Региона" до настоящего времени не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.