Ярославский губернатор поедет в Киргизию стрелять горных козлов

Ярославль, 6 августа 2004, 17:40 — REGNUM  С 9 августа в течение одной недели ярославский губернатор Анатолий Лисицын будет находиться в отпуске. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ярославской области. В соответствии с его распоряжением, исполнение обязанностей губернатора Ярославской области возложено на вице-губернатора Николая Воронина.

По традиции Анатолия Лисицын проведет отпуск в Киргизии со своим другом, губернатором Ошской области Накеном Касиевым, охотясь на горных козерогов или баранов Марко Поло. Охотники обычно проходят в общей сложности 150-200 км, охотятся на высоте от 4 до 5 тысяч метров, где очень разряженный воздух, к которому трудно привыкнуть. Выслеживание животных на лошадях идет практически весь световой день. Самый удачный трофей Анатолия Лисицына - баран Марко Поло, которого он добыл в 2000 году. Длина его рогов - 138 см.

"С возрастом потребность в испытании себя становится все острее. Однажды, когда мы в последний день охоты убили шесть баранов, в горах прошел сильный дождь. Нам надо было до темноты переправиться через горную реку, которая находилась от места охоты в 70 км. Это был трудный переход. Горная охота на лошадях - это самая справедливая охота, когда шансы зверя и охотника примерно равны", - рассказал Анатолий Лисицын. Кстати, есть мнение, что ярославский губернатор занимает восьмое место в мире среди всех охотников по величине добытых рогов барана Марко Поло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail