Рабочая встреча СКК прошла в Цхинвали без грузинской стороны

Тбилиси, 6 августа 2004, 17:15 — REGNUM  6 августа состоялась рабочая встреча СКК, в которой приняли участие Сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев, секретарь Юго-Осетинской части СКК Леонид Тибилов, член юго-осетинской части СКК Тарзан Кокоев, Сопредседатель СКК от Северо-Осетинской стороны Таймураз Кусов, секреатрь Российской части СКК Василий Корчмарь, Командующий ССПМ генера-майор Святослав Набздоров, заместитель посла ОБСЕ в Грузии Веселин Николаев, члены миссии ОБСЕ в Грузии - политический советник миссии Эммануил Анкетиль, офицер по мониторингу Михаил Овчаренко, военный советник Збигнев Феч.

Несмотря на то, что под различными предлогами грузинские представители не приехали на эту встречу, это не помешало состояться обмену мнениями по перечисленным вопросам, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали.

На заседании планировалось обсудить вопросы выполнения грузинкой стороной решений чрезвычайной встречи сопредседателей СКК 2 июня 2004 года о выводе из зоны конфликта всех вооруженных формирований Грузии, введенных в нарушение ранее подписанных соглашений, участники встречи планировали и поездку на объездную дорогу Эредви - Курта, где зафиксировано большое скопление вооруженных людей и тяжелой военной техники.

Отмечалось, что там необходимо срочно провести инспектирование. В связи с тем, что грузинская сторона не приняла участие в данном мероприятии, достигнута договоренность о встрече Сопредседателей в начале следующей недели и тогда же планируется поездка на эту дорогу. Как сообщил Чочиев, "сегодня представители грузинской стороны заверили нас, что выводят дополнительно введенные вооруженные формирования и снимают баррикаду в селе Тамарашени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail