Пензенская школа №11 готовится к началу учебного года с соблюдением новых рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 августа сообщила директор учебного заведения Симбирева Светлана Николаевна.

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?», «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

Администрация школы своевременно озаботилась вопросом приобретения необходимого оборудования: бесконтактных термометров, переносных рециркуляторов воздуха и дезинфицирующих средств. Производить соответствующую обработку помещений планируется после каждого урока.

Для того, чтобы рассредоточить поток детей, в школе откроются три выхода. Также за каждым классом будет закреплён отдельный кабинет. Исключением станут лишь кабинеты физики, химии, информатики, спортивный зал и «мастерские», в которых проходят занятия по технологии.

Из-за большого количества учащихся (заявлено, что на уроки 1 сентября выйдут более тысячи человек) администрации пришлось разделить занятия на две смены. Благодаря этому решению получится избежать ненужных столпотворений и ситуаций, создающих угрозу для здоровья учеников.

Подобным образом было решено поступить и с торжественной линейкой 1 сентября — их будет две: для 1 и 11, а также 5 и 9 классов. Остальные учащиеся сразу отправятся на занятия в соответствии с новым расписанием.

Светлана Николаевна отметила, что соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора даётся школе нелегко, но учителя уже готовы к началу учебного процесса. Дополнительно порядок работы школы в условиях возможного распространения COVID-19 будет согласован на ближайших собраниях.

Напомним, Роспотребнадзор выпустил список рекомендаций для организации работы в учебных заведениях. Соблюдая их, администрации школ должны помочь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Пензенской школе № 58 учли рекомендации Роспотребнадзора