Спикер парламента Южной Осетии: "Потомки Грузии не должны срамить свое прошлое"

Тбилиси, 6 августа 2004, 16:49 — REGNUM  В пятницу под председательством Знаура Гассиева состоялось заседание президиума парламента Южной Осетии. В повестку были вынесены проекты законов "О статусе судей", "О воинской обязанности и воинской службе", "Об органах КГБ". Были также внесены изменения в закон "О судопроизводстве".

Как сообщил ИА REGNUM спикер парламента Южной Осетии Знаур Гассиев, основными задачами законодательного органа Южной Осетии являются принятие законов, призванных служить подъему экономики и проведению политики сохранения стабильности в РЮО. "Натравливание наций - пещерная психология. Я сделаю все возможное, чтобы в Южной Осетии был сохранен мир. В этом моя миссия", - сказал Знаур Гассиев.

Давая оценку последним событиям в зоне грузино-осетинского конфликта, спикер заявил: "Геноцид не мы учиняли. Наш народ сделал свой выбор. В 1992 году мы стояли на грани краха и нас вынудили провозгласить независимость. Это была воля нашего народа, стремление к самосохранению, выживанию", - отметил Знаур Гассиев.

Вместе с тем он подчеркнул, что грузинской строне было бы целесообразнее признать ошибки. "Если Грузия претендует на исторически древнюю культуру, ее потомки не должны срамить свое прошлое", - подчеркнул спикер югоосетинского парламента. Знаур Гассиев также отметил об исключительно мирном подходе в урегулировании грузино-осетинского конфликта. "С нашей стороны не будет ни одного агрессивного шага", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail