Калужское образование в минувшем учебном году с честью преодолело «выход в онлайн», и для сохранения наработанного опыта необходимо дальнейшее развитие в направлении качественной цифровой образовательной среды. Об этом шла речь на пленарном заседании областной декады образования, которое состоялось в калужском государственном университете им. К. Э. Циолковского, сообщает 25 августа корреспондент ИА REGNUM.

Дистанционное образование
Дистанционное образование
Edu.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

На заседании были проанализированы актуальные вопросы развития образования в условиях дистанционного обучения. Участники встречи отметили, что прошедший учебный год был напряжённым. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой произошёл глобальный переворот в системе образования, и не случайно сегодня большое значение имеет технологическая подготовка педагогов и оснащение образовательных учреждений необходимым оборудованием. Именно на это нацелен проект цифровой образовательной среды, в рамках которого уже к концу 2020 года все школы Калужской области должны быть обеспечены высокоскоростным интернетом. На семинарском занятии собравшихся педагогических работников ознакомили с опытом разработки дистанционного ресурса «Общественная экспертиза» на сайте образовательной организации. В ходе дискуссии обсуждались преимущества и недостатки ресурса и его реализация в условиях конкретной школы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев заявил родителям, что в школах не планируется введение дистанционного обучения вместо традиционной формы учёбы.

Читайте ранее в этом сюжете: В школах Калужской области не планируется дистанционное обучение – министр

Читайте развитие сюжета: В школе №1 калужского Спас-Деменска введут масочный режим для учителей