Инициативу депутата Государственной думы РФ Василия Власова (ЛДПР) о переносе начала учебного года на 1 октября учитель русского языка и литературы Светлана Торопцева из Приморья не поддерживает — детям предстоит много наверстать из-за дистанционного обучения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

1 сентября
1 сентября
Алексей Колчин © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Читайте также: В Госдуме предложили перенести начало учебного года на октябрь

«Дети отдыхали практически пять месяцев. Смысл переносить на 1 октября? Что, за месяц не станет проблем с коронавирусом? Проблема не уйдёт, с коронавирусом придётся жить. И что, по мнению депутата, дети будут этот месяц делать? Также будут гулять, контактировать.

Вот в Москве пусть и учатся с 1 октября, да хоть с 1 января. Нашим школьникам надо навёрстывать пробелы дистанционного образования. Мы уже настроились на работу с 1 сентября. Планы уроков готовы. Считаю блажью инициативу депутата», — прокомментировала Светлана Торопцева.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову предложение перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не провоцировать вспышку заболеваемости коронавирусом.