Более 700 школ готовы принять учеников 1 сентября в Самарской области. Об этом накануне, 24 августа, на заседании областного оперативного штаба сообщил министр образования области Виктор Акопьян, передает пресс-служба регионального правительства.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

По его словам, 1 сентября торжественные линейки в школах планируют провести только для учащихся первых и 11-х классов. При этом одновременно смогут в них участвовать школьники трёх классов. Если в параллели классов больше, то торжественных линеек будет несколько.

Чиновники просят родителей обязательно соблюдать масочный режим. Вместе с тем, отмечается, что чем меньше гостей будут присутствовать на линейках, тем меньше будет риск заражения коронавирусной инфекцией.

Сообщается, что в День знаний для школьников пройдут уроки мужества, которые в этом году будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого, учеников ознакомят с правилами поведения в школе в текущем году на уроках безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: В Татарии массовую вакцинацию от гриппа начнут с педагогов

Читайте развитие сюжета: В Самарской области возобновлена работа передвижных медицинских комплексов