Лицей № 37 Саратова оборудовали специальными устройствами, которые обеззараживают воздух. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор образовательного учреждения Людмила Сафонова.

Бактерицидный облучатель-рециркулятор
Бактерицидный облучатель-рециркулятор
Георгий Балаков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Речь идёт о бактерицидных облучателях-рециркуляторах. Данные устройства установлены возле трёх входных пунктов, а также в каждом учебном классе.

«Устройство дезинфицирует и обеззараживает воздух. Оно обеззараживает весь воздух. На каждой входной группе мы поставили это устройство, а также в каждом кабинете», — сказала Сафонова.

Вход в Лицей № 37 города Саратова
Вход в Лицей № 37 города Саратова
Георгий Балаков © ИА REGNUM

Также директор отметила, что в лицее подготовлены условия для изоляции детей, у которых будет выявлена повышенная температура на занятиях.

«У нас в школе работает врач и медсестра и есть кабинет, который определён. Если у ребёнка температура — его определяют в этот кабинет и далее действуют по обстоятельствам», — отметила Сафонова.