Одной из самых труднореализуемых рекомендаций Роспотребнадзора по организации санитарно-эпидемиологической безопасности является формирование расписания работы школьных кабинетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор лицея № 37 Саратова Людмила Сафонова.

Людмила Сафонова
Людмила Сафонова
Георгий Балаков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?», «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

По её словам, выполнить все рекомендации Роспотребнадзора было весьма непросто.

«Не легко. Чтобы «схода и с плеча» — не было такого. Мы много дискутировали по времени входа и выхода, как развести потоки, чтобы дети не встречались классами, как организовать питание, чтобы дети не встречались классами», — сказала Сафонова.

Класс Лицея № 37 города Саратова
Класс Лицея № 37 города Саратова
Георгий Балаков © ИА REGNUM

При этом наиболее трудным оказалось сформировать в соответствии с рекомендациями расписание работы кабинетов.

«У нас лицей — если это класс специализированный, например, физмат, то одна группа идет на углубленную математику, другая на информатику. И перед нами стояла задача развести эти группы внутри так, чтобы они не встретились и кабинеты были свободны. Причем расстояние между учащимися должно быть полтора метра», — отметила Сафонова.