МИД РФ: "В Тбилиси вознамерились поиграть с огнем?!"

Гагра, 6 августа 2004, 15:41 — REGNUM  Департамент информации и печати (ДИП) министерства иностранных дел России выступил с заявлением по поводу угроз официального Тбилиси в отношении гражданских судов с туристами на борту, курсирующих вблизи побережья Абхазии. Об этом ИА REGNUM сообщили в ДИП МИД РФ.

"Одновременно делаются предупреждения об отсутствии условий для безопасности отдыхающих там российских граждан. Утверждается, что "это не место для отдыха, а зона войны". Не значит ли это, что в Тбилиси вознамерились поиграть с огнем?!", - подчеркивается в заявлении.

В то же время в министерстве отметили, что российские граждане, отдыхающие в Абхазии, могут чувствовать себя спокойно и уверенно - "Россия обеспечит их безопасность".

"Наряду с игнорированием общепринятых норм международного права, у такого рода угроз есть и другой, основной сегодня подтекст - дестабилизировать в целом спокойную обстановку в этом регионе, сорвать находящийся в разгаре туристический сезон, нанести ущерб экономике Абхазии и тем самым перекрыть один из немногих источников дохода населения Абхазии. А ведь грузины не устают утверждать, что эта территория - неотъемлемая часть Грузии. Выходит, что Тбилиси намерен проводить политику блокад и санкций в отношении части своей собственной страны?

Настаивая на изоляции и экономической блокаде Абхазии, грузинская сторона еще более подрывает и без того зыбкую почву взаимоотношений между сторонами, отдаляет достижение хотя бы минимального доверия и перспективу урегулирования грузино-абхазского конфликта", - отметили в ДИП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.