Для исполнения рекомендаций Роспотребнадзора в специализированных кабинетах будут проводиться занятия исключительно по профильным предметам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор лицея № 37 Саратова Людмила Сафонова.

Класс Лицея № 37 города Саратова
Класс Лицея № 37 города Саратова
Георгий Балаков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Руководитель учебного заведения напомнила, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора в целях санитарно-эпидемиологической безопасности за каждым классом должен быть закреплён отдельный кабинет.

«За каждым классом закреплен кабинет. А специализированные кабинеты — физика, химия, информатика и так далее, они будут предоставлены только для занятий по данным предметам. То есть в эти кабинеты дети будут приходить и заниматься этими предметами. И после каждого занятия класс будут дезинфицировать. Все средства уже подготовлены, у нас есть технический персонал, который будет это делать в дневное время», — заявила Сафонова.