С 1 сентября в школах Калужской области будут введены дополнительные санитарные правила и нормы. На важность их соблюдения обратил особое внимание врио губернатора Владислав Шапша на заседании консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов региона, которое состоялось 24 августа в Калуге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

День знаний
День знаний
© ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

По итогам завершившейся проверки все 346 школ области признаны готовыми к началу учебного года с учётом антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности и санитарного состояния учреждений. Руководитель области обратил внимание представителей муниципалитетов на работу образовательных организаций по новым условиям, c неукоснительным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

«Безусловно, нужно заботиться о здоровье наших детей. Поэтому принято решение приобрести санитайзеры и рециркуляторы воздуха в каждую школу. Прошу внимательно к этому отнестись. Это та зона ответственности, которая лежит на муниципалитетах и в целом на регионе. Мы ни в коем случае не должны перекладывать ее на плечи родителей и родительских комитетов», — сказал Владислав Шапша.

Читайте ранее в этом сюжете: В калужской школе №14 первые классы переполнены: родители бьют тревогу

Читайте развитие сюжета: Учёба по новым правилам: у калужских школ — столпотворение учащихся