Ростовские анимонопольщики - за честный лекарственный конкурс

Ростов-на-Дону, 6 августа 2004, 15:27 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области поручило Управлению здравоохранения г. Новошахтинска пересмотреть условия конкурса по закупке лекарств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС России, Управление ФАС по РО установило, что Управление здравоохранения города выдвинуло непомерные условия, объединив в один лот все закупаемые на конкурсе лекарственные препараты, включая наркотические средства и психотропные вещества. В результате этого организации, не имеющие лицензии на право работы с наркотическими средствами и психотропными веществами, потеряли возможность участвовать в данном конкурсе.

Тем самым были созданы условия, необоснованно ограничивающие доступ на участие в конкурсе, что в свою очередь, является нарушением статьи 9 закона " О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области 3 августа 2004 года выдало предписание Управлению по здравоохранению г. Новошахтинска о прекращении нарушения закона и изменении условий конкурса в срок до 3 сентября 2004 года.

Справка: п. 1 ст. 9 ФЗ РСФСР. О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках.: не допускается необоснованное ограничение доступа к участию в конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.