В Орле открыли памятник Муму

Орел, 6 августа 2004, 15:24 — REGNUM  Сегодня у ротонды Дворянского гнезда в Орле в торжественной обстановке был открыт памятник знаменитой тургеневской героине Муму, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эти событием началась открытая акция "Митьковские соколы в Орле". В городe, претендующем на звание литературной столицы России, питерские "Митьки" пробудут три дня. Тряпичный памятник собачке, который "митек" Дмитрий Шангин сделал из подручных материалов, будет сопровождать их на всех мероприятиях, а затем его планируют сдать в музей.

"Митьки очень любят героев незаметных, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM идею памятника Дмитрий Шангин. - Муму, может быть, имеет еще большую социальную значимость, чем наш любимый герой Икарушка. Своей жертвенностью она разрулила ситуацию в семье, а, возможно, и в стране. Это такой настоящий герой".

В планах "Митьков" в Орле сегодня открытие выставки к 20-летию группы в музее имени И. С. Тургенева. Завтра в областной библиотеке им. Бунина Д. Шангин прочтет лекцию о вреде алкоголизма "Пить или жить", вечером - "Митьки -party". А в воскресенье "Митьки" планируют возложить цветы к памятнику И. С. Тургенева, покататься на пароходе по Оке до озера Светлая жизнь. Здесь состоится ритуальная церемония "Обмен "Митьковских слез" на "Светлую жизнь": заплыв на лодке в центр озера и выливание "Митьковских слез" из бидона и забор "Светлой жизни".

Организатор акции "Митков" - выпускница СПб госуниверситета, дипломированный искусствовед Анна Коренева, она родилась и выросла в Орле. "Здесь живет очень много людей, которых интересует не только "Фабрика звезд", - сказала Анна Коренева корреспонденту ИА REGNUM. - Наш фестиваль - не джинса, и не продвижение продукта и мы не зарабатываем на этом деньги. Это просто от души"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.