Казанские тепловые сети освоили 70% средств, выделенных на ремонт

Казань, 6 августа 2004, 15:29 — REGNUM  По состоянию на сегодняшний день Казанские тепловые сети ОАО "Татэнерго" освоили 70% средств, выделенных на ремонтную кампанию 2004 года. Как сообщает пресс-служба предприятия, ремонт в тепловых сетях трех городов, обслуживаемых предприятием, проходит в строгом соответствии утвержденным графикам. При этом все показатели выполнения плана работ за 7 месяцев 2004 года превышают уровень аналогичного периода прошлого года.

Всего на финансирование ремонтных работ текущего года по Казанским тепловым сетям предусмотрено 200 млн. рублей. Более половины этих средств предназначены для ремонта теплокоммуникаций города Набережные Челны. Здесь на сегодняшний день произведена прокладка 2 тысяч метров магистральных трубопроводов диаметром 630 мм и 1020 мм. Заменено 5 тысяч метров внутриквартальных трубопроводов. Осталось заменить в общей сложности 3 км трубопровода тепловых сетей. Помимо этого, в Набережных Челнах ведется реконструкция магистральных тепловодов, выполнение которой при плане 1484 погонных метров на сегодняшний день составляет 1420 п.м.

По Нижнекамску при плане 3571 погонных метров заменено 2433 п.м, что составляет 68% от запланированного на текущий год объема ремонтных работ. При этом замена магистральных теплопроводов составила 100% - это 1769 п.м. По квартальным теплосетям выполнено 37% годового плана и заменено 664 п.м труб. По Казани при плане 6 тысяч 613 погонных метров заменено 3868 п.метров, что составляет 58% от годового объема запланированных работ. В том числе выполнена замена 3360 п.м. магистральных трубопроводов (61%), и 508 п.м. внутриквартальных трубопроводов (47%).

Кроме того, в столице Татарстана ведется новое строительство тепловодов с применением труб с новым видом изоляции от фирмы АЛЬСТОМ (Дания). В частности, они будут проложены на участках по ул.Тихомирного-Вишневского, Батурина-Б.Красная-Театральная площадь и на тепловоде-перемычке на территории Казанской ТЭЦ-2, строительство которого позволит перебросить "запертую" мощность с Казанской ТЭЦ-3 в центр города. Всего в этом году по Казани планируется прокладка 7796 п.м. нового типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.