Штрафстоянки для коров в Челябинской области не прижились

Челябинск, 6 августа 2004, 15:06 — REGNUM  В городе Березовский Кемеровской области введена в действие штрафная стоянка для коров, блуждающих по городским улицам и площадям. В некоторых городах Челябинской области: Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, подобных проблем с живностью никогда не возникало. А вот для населенных пунктов поменьше проблема это не нова, и власти уже нашли методы борьбы со скотиной.

В администрации Миасса пояснили, что раньше коровы довольно часто забредали на центральные улицы города в поисках сочной травы. Буренки не гнушались даже растительностью на клумбах. Чтобы как-то решить эту проблему, власти были вынуждены сменить посадки. Как оказалось, мера возымела свое действие. В Копейске коровы появляются в центре редко, но оставляют о себе долгую память. Так, горожане до сих пор вспоминают, как однажды заблудшая корова, бежавшая по центральному проспекту, врезалась в машину, разбила лобовое и изрядно помяла крыло автомобиля. Ловить хулиганку сбежалось полгорода.

А вот в Усть-Катаве городская администрация пыталась бороться с животными - путешественниками цивилизованными методами: в городе создали специальную штрафстоянку для коров. Бесхозные буренки и козы "простояли" там около месяца, но никто за ними так и не пришел. Городские власти решили не тратить бюджетные средства на прокорм скота и животных отпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail