Школы в Ивановской области 1 сентября открываются в очном режиме. Об этом журналистам 24 августа сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Школа
Школа
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?», «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

»1 сентября школы открываются. Роспотребнадзор, думаю, завтра всё подробно расскажет о том, как они будут работать», — подчеркнул Артур Фокин.

Он также добавил, что разработка регламента работы школ в новом учебном году находится в завершающей стадии. Для разных школ выработаны разные решения. В учебных заведениях уже прошли тренировки по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября школы в регионах начнут работу в обычном режиме, однако Роспотребнадзор выработал ряд рекомендаций для учебных заведений, в числе которых — дезинфекция помещений, входной фильтр с термометрией, закрепление отдельных кабинетов за классами.