Осветительная программа "Северное сияние" начата в Кущевском районе Кубани

Краснодар, 6 августа 2004, 15:02 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго" Ю.Хардиков провел встречу с главой администрации Кущевского района В.Ханбековым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", разговор, по инициативе главы, сразу же зашел о возможности реализации нескольких инвестиционных проектов, имеющих первостепенную важность для развития аграрно-промышленной инфраструктуры района.

"В этих проектах нам нужно ваше конкретное участие, - сказал он, обращаясь к руководителю "Кубаньэнерго". - К примеру, в строительстве ЗТП (закрытой трансформаторной подстанции) в станице Кущевской. Мы готовы построить здание подстанции, а вас просили бы "начинить" его оборудованием. Пуск подстанции позволит заметно улучшить ситуацию со стабильным энергоснабжением потребителей станицы и, вообще, с транспортом электроэнергии в Кущевском энергоузле. В.Ханбеков внес предложение подключить к решению проблем финансирования и реализации программы первоочередных мер по усилению надежности и развитию энергоснабжения района депутатов краевого Законодательного собрания и Госдумы РФ, избранных волеизъявлением кущевцев.

Неожиданное развитие получила одна из наиболее больных для сельскохозяйственной глубинки Кубани тем - тема уличного освещения. В ответ на ставшую привычной для многих руководителей жалобу В.Ханбекова на темные улицы станиц и хуторов (по его подсчетам в районе освещаются по ночам не более 30% улиц), генеральный директор "Кубаньэнерго" предложил: "Давайте в порядке пилотного проекта возьмем любую, на ваш выбор, станицу, определим срок два месяца, к концу которого проблемы ее освещения - и финансовые и технические - должны быть выполнены. Мы с главой района приедем, пройдем по вечерним улицам и скажем: дело сделано, очередь за остальными населенными пунктами". Глава района и главный энергетик Кубани договорились дать соответствующие поручения своим заместителям и специалистам с тем, чтобы подготовка к программе, получившей неофициальное название "Северное сияние", начала осуществляться. В качестве "пилотной" была выбрана станица Кущевская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.