Торжественные линейки пройдут в День знаний для школьников Хакасии. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 августа в республиканском министерстве образования и науки.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

1 сентября 2020 года учебный год наступит для более чем 71 тысячи школьников республики. Впервые за парты сядут более 8 тысяч первоклассников. Обучение будет проходить в очном режиме.

«Линейки в школах будут однозначно! Накануне власти Хакасии подписали постановление, в соответствии с которым регион перешёл к третьему этапу снятия ограничений. Согласно постановлению, школам разрешено проводить торжественные линейки, посвящённые началу учебного года», — прокомментировала начальник отдела общего образования минобразования Хакасии Ольга Свириденко.

По её словам, каждая образовательная организация решит «в индивидуальном порядке», как пройдут линейки. Однако рекомендации Роспотребнадзора будут соблюдены.

Как сообщало ИА REGNUM, школы Хакасии к новому учебному году помогали готовить подростки.

Читайте также: В Хакасии подростки помогают готовить школы к новому учебному году

Читайте развитие сюжета: В Хакасии за парты сядут более 70 тысяч школьников