"Шутник" поднял по тревоге спецслужбы Самарской области

Самара, 6 августа 2004, 15:01 — REGNUM  5 августа 2004 года в 20.55 от дежурного по ЛОВД ст. Валуйки ЮВЖД поступило телефонное сообщение дежурному по ЛОВД ст. Сызрань КбшЖД о том, что на 63 км перегона Алексеевка - Хлибищи обнаружена записка: "Помогите. Это не шутка. Нам сказали молчать. Я в поезде Симферополь - Уфа. Тут бомба. Нас везут в Сызрань. Они хотят взорвать вокзал".

При получении информации о возможном проведении террористического акта на ст. Сызрань был введен план "Ураган-4". На вокзал прибыли сотрудники ФСБ, транспортной и территориальной милиции, работники СК ВО ст. Сызрань, МЧС, кинологи, ОМОН, пожарные и машина скорой помощи. Здание вокзала, подсобные помещения и прилегающая территория тщательным образом обследованы. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

По прибытии поезда № 210 сообщением "Симферополь - Уфа" на ст. Пенза Куйбышевской железной дороги для проверки информации и обследования состава была направлена оперативная группа с кинологом.

По прибытии поезда на ст. Сызрань состав был повторно проверен, пассажиры опрошены оперативными группами сотрудников милиции.

В ночное время сотрудниками правоохранительных органов обследовано 17 поездов, прибывающих на ст. Сызрань Куйбышевской железной дороги.

Сведения о заложенной в поезде бомбе не подтвердились. В настоящее время работа Куйбышевской железной дороги проходит в обычном режиме, - сообщает пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.