Нижегородские промпредприятия за полгода заплатили 9 млрд. рублей налогов

Нижний Новгород, 5 августа 2004, 12:11 — REGNUM  Промышленные предприятия Нижегородской области за 1 полугодие 2004 года перечислили в консолидированный бюджет налогов на общую сумму около 9 млрд. рублей, что составляет 48,3% от налоговых начислений по всем отраслям экономики области. Об этом сообщил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленности и предпринимателей Нижегородской области (НАПП) Валерий Цыбанев на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 4 августа.

По его словам, на 1 июля 2004 года поступило платежей в бюджетную систему РФ от промышленных предприятий Нижегородской области около 10 млрд. рублей или 114,3% от начисленного. Налогооблагаемая база за 1 полугодие увеличилась на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

В. Цыбанев отметил, что крупнейшими налогоплательщиками остаются предприятия машиностроения и металлообработки, заплатившие в бюджетную систему РФ около 4 млрд. рублей налогов (109,2% от начисленного). Это составляет 40% от общей суммы налогов, уплаченных промышленностью области.

В то же время, 4 отрасли не справились с налоговыми обязательствами на 1 полугодие. Так, предприятия легкой промышленности оплатили 92,8% от начисленных налогов, пищевой промышленности - 94,3%, промышленности строительных материалов - 96,67% и микробиологической - 83%.

В. Цыбанев уточнил, что задолженность федеральной бюджетной системе за 6 месяцев текущего года уменьшилась более чем на 187 млн. рублей. Однако, наряду со снижением задолженности по всей промышленности, по итогам 1 полугодия 2004 года 85,7% ее общей суммы - это отсроченные, рассроченные, приостановленные к взысканию платежи и, прежде всего, реструктурируемые суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.