Нижегородский облбюджет-2005 снова будет профицитным

Нижний Новгород, 6 августа 2004, 14:30 — REGNUM  Бюджет Нижегородской области на 2005 год будет вновь сформирован с профицитом. Об этом сообщила заместитель министра финансов региона Наталья Лобанова на заседании правительства области 6 августа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании рассматривалась областная концепция бюджетной и налоговой политики на 2005 год.

Профицит бюджета позволит распределить средства на погашение задолженности области, сказала Н. Лобанова.

По словам первого замминистра финансов области Людмилы Старостиной, первоочередной статьей финансирования останется социальная сфера. Что касается направлений бюджетной и налоговой политики на предстоящие годы, то, по словам замминистра, основные мероприятия будут нацелены на оптимизацию расходов средств на оказание бюджетных услуг, укрепление социальной и экономической стабильности региона, а также реформирование межбюджетных отношений.

Правительство области прогнозирует сокращение расходов области из-за изменения налогового законодательства - в частности, сократятся доходы области за счет передачи в федеральный бюджет 1,5 пунктов ставки налога на прибыль. При этом планируется увеличение налоговых поступлений в связи с ростом ставки базовой доходности по ЕНВД и за счет индексации ставки акцизов на нефтепродукты.

Кроме того, рост поступлений прогнозируется за счет увеличения ставок на игорный бизнес - дополнительные доходы составят около 90 млн. рублей. В структуре неналоговых доходов планируется рост поступлений в связи с увеличением числа прибыльных ФГУП, за счет их реформирования. На сегодня в Нижегородской области из 90 ФГУП прибыльными являются 37 предприятий. Правительство рассчитывает довести их количество до 65 ФГУП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail