В Астрахани ветераны второй чеченской войны получили новые квартиры

Астрахань, 6 августа 2004, 14:15 — REGNUM  Вчера в администрации области состоялось событие, которого два солдата - ветерана второй Чеченской войны ждали с нетерпением, надеясь на поддержку и понимание со стороны исполнительной власти региона: губернатор Анатолий Гужвин предал Руслану Кириллову и Алексею Баранову ключи от квартир, подтвердив свое намерение и впредь помогать людям, проливавшим кровь в "горячих точках" нашей страны.

Обращаясь, в частности, к Р. Кириллову, который после полученных ранений вернулся домой инвалидом 1 группы, глава региона особо подчеркнул, что в настоящее время область прилагает усилия для того, чтобы помощь людям данной категории оказывалась за счет не только бюджета территории, но и федерального. "Я надеюсь, - сказал Анатолий Гужвин, - что ваше вселение в новое жилье - только начало процесса предоставления ветеранам локальных конфликтов квартир".

В ходе дальнейшей беседы губернатор поинтересовался, насколько новая квартира устраивает воинов, поскольку, как он выразился, "когда начальники строят себе дома, то сразу делают там евроремонт, а для простых людей не особо стараются". Ответы Р. Кириллова и А. Баранова губернатора порадовали: оказалось, что оба уже успели осмотреть предоставленное жилье и увиденным остались довольны. Несмотря на это, Анатолий Гужвин попросил их при малейшей проблеме обращаться в комитет по строительству и архитектуре Астраханской области, а его руководителю Владимиру Еременко поручил выполнять любые пожелания ветеранов, сделав так, "чтобы ребята в ближайшие 10-15 лет не думали о ремонте", цитирует РИА "Аверс".

Был затронут в ходе общения и вопрос, имеющий отношение ко всем воинам, прошедшим "горячие точки" на территории бывшего СССР. По словам председателя астраханской региональной общественной организации "Союз ветеранов Афганистана" Александра Калюжина, сейчас главная проблема, которую они не могут решить - приобрести помещение под офис для своей организации, а также необходимую для оформления документов оргтехнику. И сделать это необходимо в скором времени, поскольку пока ветеранам приходится принимать людей в своих квартирах. С решением вопроса Анатолий Гужвин обещал помочь, подчеркнув, что, помимо постоянной поддержки для бывших военнослужащих, будет добиваться принятия федерального закона, согласно которому ветераны локальных конфликтов были бы приравнены в своих правах к ветеранам Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.