Рекомендацию Роспотребнадзора о сокращении числа обучающихся в одном классе в школе села Майма (Республика Алтай) выполнить не удастся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в одной из майминских школ.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

»Что касается дистанции между школьниками в каждом классе, это проблематично. Школы переполнены, разделить классы пока невозможно», — подчеркнул собеседник ИА REGNUM, добавив, что это касается всех школ Маймы и школ столицы региона — города Горно-Алтайска.

В остальном, по его словам, школы готовы следовать рекомендациям Роспотребнадзора, введённым в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как сообщало ИА REGNUM, школьники Маймы и Горно-Алтайска с 1 сентября будут учиться очно, но с ограничениями, установленными Роспотребнадзором. В частности, по данным городского управления образования, в обязательном порядке будет осуществляться термометрия учащихся, педагогов и персонала. Помещения будут проветривать, проводить уборку и так далее.

Также в управлении заверили, что с родителей школьников не будут собирать деньги на покупку термометров и рециркуляторов.

Читайте ранее в этом сюжете: С родителей школьников Горно-Алтайска обещают не брать денег на термометры

Читайте развитие сюжета: В севастопольской школе № 22 рассказали о готовности к 1 сентября