Оснований не начинать учебный год с 1 сентября нет. Об этом заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина. Ранее глава республики Алексей Цыденов допустил, что в связи с резким приростом новых случаев заражения коронавирусом, 1 сентября может не состояться.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

По словам Елены Кузьминой, за неделю до начала работы учебных заведений в регионе фиксируют заражение работников детских садов, школ, а также школьников. Тем не менее, ожидается, что День знаний должен пройти по плану.

«Риски имеются, но не начинать учебный год оснований пока нет. Ситуация мониторируется, если она будет приобретать такие масштабы, которые потребуют введения ограничительных мероприятий в виде приостановления образовательного процесса — они будут вводиться. Пока такого нет», — передаёт «Байкал-Daily» её слова.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время школы региона усиленно готовятся к началу работу с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Но не все из них, как оказалось выполнимы. Так, в Петропавловской средней школе опасаются, что если будет ограничение по числу учеников в классе, то половину учащихся им придётся перевести на «дистанционку».

Читайте также:

«Трудно будет»: директор школы в Бурятии о рекомендациях Роспотребнадзора

В бурятской школе уроки будут начинаться в разное время

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Бурятии: «1 сентября может и не состояться»