Потребители коммунальных услуг исправно расплачиваются с ОАО "РКС"

Москва, 6 августа 2004, 14:09 — REGNUM  Платежи потребителей за коммунальные услуги в зоне ответственности ОАО "Российские коммунальные системы" в июле с учетом погашения ранее накопленной задолженности вновь превысили 100% от объема выставленных счетов. Об этом говорится в сообщении дирекции по стратегическим коммуникациями компании. Высокий уровень сбора платежей предприятия ОАО "РКС" сохраняют уже четвертый месяц подряд.

По оперативным данным компании, в июле 2004 года потребители с учетом погашения задолженности предыдущих периодов оплатили дочерним обществам ОАО "РКС" 114% от объема предоставленных им коммунальных услуг. В целом по дочерним и зависимым обществам ОАО "РКС" оплата за тепловую энергию составила 142% (с учетом погашения задолженности), за электрическую энергию - 104%.

В ОАО "РКС" подчеркнули, что план по 100-процентному сбору денежных средств за предоставленные коммунальные услуги выполнили все дочерние общества компании за исключением лишь ОАО "Волгоградские коммунальные системы". ОАО "ВКС" лишь недавно приняло на себя функции энергоснабжающей организации, но уже по итогам июля добилось оплаты коммунальных услуг на уровне 94%.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, до прихода ОАО "РКС" в регионы потребители оплачивали муниципальным предприятиям коммунального хозяйства лишь 54% отпущенных им тепловой и электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.