США известен путь решения проблем между Грузией и Россией - Пауэлл

Тбилиси, 6 августа 2004, 13:41 — REGNUM  "Мы видели подобные проблемы раньше и, я думаю, что мы знаем, как их решать дипломатическим путем", - заявил журналистам в Вашингтоне госсекретарь США Колин Пауэлл после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, на которой обсуждались актуализировавшиеся в последнее время вопросы грузино-российский отношений и конфликтов на территории Грузии. Коментируя сложившийся фон в отношениях между Грузией и Россией, госсекретарь США сказал, что "некоторая напряженность имеет место, но я не думаю, что они находятся на грани какого-либо кризиса, как порой это подается".

Пауэлл отметил, что у него с президентом Грузии "была хорошая беседа", и американская сторона "также поддерживает тесный контакт с российскими коллегами". По его словам, "США крайне заинтересованы успокоить ситуацию, устранить напряженность и предрасположенность к провокации, чтобы вновь вернуться к диалогу".

Вместе с тем Михаил Саакашвили обвинил российских политиков в навязывании Грузии конфронтации и отметил, что "ими были сделаны несколько очень безумных и возмутительных заявлений". Он отметил, что "нам меньше всего нужна какая-либо конфронтация, но это именно то, что они хотели бы нам навязать, потому что думают, что мы сейчас так уязвимы". Саакашвили подчеркнул, что "разумеется, мы это преодолеем, и я думаю, что помощь со стороны администарации США этому очень способствует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail