"Уралэлектросетьстрой" осваивает технологию монтажа провода тяжением

Екатеринбург, 6 августа 2004, 13:41 — REGNUM  Новые технологии в строительстве линий электропередачи скоро будет применять ОАО "Уралэлектросетьстрой", одно из предприятий подрядного дивизиона "Беркут" холдинга "Уралинвестэнерго". Совет директоров ОАО "Уралэлектросетьстрой" принял решение о покупке оборудования для раскатки провода современным способом - под тяжением.

Решение о покупке данного оборудования предвосхищает требования основного заказчика "Уралэлектросетьстроя" - ОАО "ФСК ЕЭС". Выполнение работ по монтажу высоковольтных линий электропередачи с помощью данного оборудования дает ОАО "Уралэлектросетьстрой" существенное конкурентное преимущество при участии конкурсах, в том числе проводимых зарубежными заказчиками. Требование рынка стало основной причиной принятия решения о покупке данного оборудования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управляющей компании "Беркут", использование специальных машин несет в себе ряд других преимуществ. Поскольку при монтаже магистральных воздушных линий электропередач операция раскатки проводов вдоль линии считается одной из наиболее сложных и трудоемких, особенно если трасса проходит в лесном массиве или труднодоступных местах, они существенно облегчают монтажные работы. При их использовании весь процесс раскатки провода становится автоматизированным, что повышает качество выполняемой работы и позволяет уменьшить издержки. Во-первых, при раскатке с помощью машины провод не касается земли, благодаря этому провод не получает повреждений и весь объем провода остается пригоден для использования. Во-вторых, трудозатраты на автоматизированный процесс раскатки существенно уменьшаются. В-третьих, повышается скорость выполнения работ и появляется возможность выполнить больший объем работ за то же время. Неоспоримым преимуществом применения технологии монтажа провода с помощью машин раскатки является повышение культуры производства: монтажники становятся более организованными в работе с техникой, легче поддерживать порядок на строительных площадках.

"Уралэлектросетьстрой" запланировал покупку комплекта для раскатки провода в составе двух машин и дополнительного оборудования производства итальянской фирмы Тесмек (Tesmec S.p.A.). Для работы с подобными агрегатами нужны специальные квалификация и подготовка. Для обучения работе с этими машинами бригада из семи специалистов ОАО "Уралэлектросетьстрой" с 9 августа 2004 на протяжении двух недель будет обучаться у своих коллег - работников треста "Севзапэлектросетьстрой". На строительстве высоковольтной линии электропередачи 750 кВ Калининская АЭС-Череповец "Севзапэлектросетьстрой" применяет эти машины, а успешная совместная работа двух предприятий на Дальнем Востоке показала перспективность сотрудничества двух крупнейших трестов электросетевого строительства в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail