Заседание по делу ЮКОСа продолжится 12 августа, акции компании продолжают падать

Москва, 6 августа 2004, 13:36 — REGNUM  Сегодня в Мещанском суде Москвы продолжилось ознакомление с доказательствами по делу Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. В частности, сообщает корреспондент ИА REGNUM, гособвинитель Дмитрий Шохин огласил документы, из которых следует, что ОАО "Апатит" за время своей деятельности недополучило прибыль на сумму 8 млрд. рублей из-за того, что перепродавало свою продукцию дочерним компания НК "ЮКОС" по заниженным ценам. В судебном заседании объявлен перерыв до 12 августа.

Между тем, сегодня при открытии торгов на российских биржах акции НК "ЮКОС" продолжили падение, увлекая за собой ценные бумаги других крупнейших компаний. Как сообщает Лента.ru, котировки акций "ЮКОСа" на ММВБ снизились примерно на 10 процентов, в РТС - на 15 процентов. Бумаги РАО "ЕЭС России", "Сургутнефтегаза" и "ЛУКОЙЛа" подешевели в пределах одного-двух процентов. Индекс ММВБ упал на 1,33 процента, индекс РТС - на 1,41 процента.

Резкое падение котировок акций "ЮКОСа" началось вчера, когда Министерство юстиции РФ отозвало распоряжение о разблокировании счетов компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail