Воронежские полеводы получили первый миллион тонн зерна

Воронеж, 6 августа 2004, 13:32 — REGNUM  Огромный каравай хлеба преподнесла Владимиру Кулакову заместитель председателя областной Думы, директор ОАО "Юбилейное" Хохольского района Татьяна Мещерякова 6 августа на совещании, которое провел губернатор с руководителями перерабатывающих и специализированных предприятий, сообщили в пресс-службе администрации Воронежской области.

Повод для этого был знаменательный: полеводы области получили в этот день первый миллион тонн зерна нового урожая. Всего же валовой сбор зерновых культур составляет пока более 1 млн. 100 тыс. тонн при средней урожайности 14,7 ц/га. Наиболее весомый вклад в получение первого миллиона, как и следовало ожидать, внесли южные районы. Так, россошанские полеводы собрали уже 90 тыс. тонн зерна, кантемировские - 69,6 тыс., калачеевские - 61,2 тыс., богучарские - 56,5 тыс. тонн. Качество пшеницы и ее урожайность выше также на юге области. В качестве примеров можно привести ООО "Южное" Россошанского района (директор Николай Петряев), где на площади 750 га убрано в среднем по 39 центнеров зерна на круг, так же россошанское ООО "Восток-Агро" (руководитель Алексей Чернин) и колзоз "Кантемировский" одноименного района (председатель Анатолий Покусаев), получившие по 38 ц/га, СХА "Истоки" Богучарского района (директор Михаил Колтаков), где смогли намолотить по 35 ц/га в основном - продовольственного зерна, и многие другие сельхозпредприятия.

Успех воронежских аграриев не остался незамеченным и в правительстве страны. На имя главы областной администрации Владимира Кулакова пришла телеграмма, подписанная министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым. В ней, в частности, говорится: "...сердечно поздравляю тружеников сельского хозяйства Воронежской области с намолотом первого миллиона тонн зерна нового урожая. Взят хороший старт в уборке урожая текущего года, надеюсь, что темп будет сохраняться до завершения страды".

В телеграмме министр сельского хозяйства подчеркнул, что воронежское хлебное поле с благодарностью отозвалось хорошим намолотом на внимательное к нему отношение со стороны хлеборобов, администрации, промышленных предприятий, научных и других организаций области.

Алексей Гордеев выразил благодарность аграриям области, специалистам, передовикам производства, коллективам предприятий, внесшим наибольший вклад в увеличение продовольственных ресурсов области и страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.