В контрабанде игровых автоматов оказалась замешана латвийская фирма (Орловская область)

Рига, 6 августа 2004, 13:29 — REGNUM  В Орловской области ведется расследование по факту контрабандного перемещения через таможенную границу России игровых автоматов. Как уже сообщало ИА REGNUM, контрабандный канал пресечен сотрудниками ГУБЭП ФСЭНП МВД России совместно с УБЭП УВД Орловской области.

Подробности расследования сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД. Латвийская фирма "Дорекс" переправляла игровые автоматы через российскую границу и по заключенным контрактам доставляла во Мценск обществу с ограниченной ответственностью "Арпо". В какой стране мира, в свою очередь, "Арпо" закупала игровые автоматы, в настоящее время выясняется Интерполом.

По одной из версий, выдвигаемых следствием, следует, что игровые автоматы оформлялись в таможенной декларации по стоимости 350 долларов за штуку. Однако у следствия и по оперативной информации есть данные, что их номинальная стоимость превышает указанную в несколько раз - от 1 до 5 тысяч долларов. Таким образом, деньги, сэкономленные на таможенных пошлинах, латвийские и российские партнеры клали себе в карман.

После получения игровых автоматов мценская фирма "Арпо" продавала или сдавала в аренду более мелким фирмам по всей России. О масштабе распространения контрабандно ввезенных автоматов говорит и тот факт, что из Мценска они продавались даже в Петропавловск-Камчатский. Всего же между российской и латвийскими фирмами был заключен контракт на поставку около тысячи игровых автоматов при объеме поставок 200 "одноруких бандитов" в месяц.

По факту незаконного провоза через границу игровых автоматов из республики Латвия, 19 июля прокурором Мценского района было возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ "контрабанда". В этот же день очередная партия "одноруких бандитов" из 76 штук была задержана сотрудниками УБЭП УВД и Мценского ГРОВД в городе Мценске после прохождения таможенного контроля. Затем партию контрабандно ввезенных игровых автоматов изъяли. В настоящее время выясняется, каким образом мценская и латвийская фирмы смогли обойти таможенные органы и развернуть контрабандный бизнес такого масштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail