Авиакомендатура Норильска вновь заработает?

Красноярск, 6 августа 2004, 13:09 — REGNUM  6 августа губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел рабочую встречу с командующим 14-й Воздушной армией ВС России генерал-лейтенантом Николаем Даниловым. На встрече, инициированной губернатором, Александр Хлопонин поднял вопрос о возобновлении в Норильске работы авиакомендатуры для аэродромного обеспечения полетов вертолетов и самолетов, а также о развертывании там вертолетной эскадрильи поисково-спасательного отряда.

Эти воинские подразделения долгое время дислоцировались в Норильске, однако в рамках сокращения Вооруженных Сил страны приказом Министерства обороны были ликвидированы. В настоящее время в поисково-спасательные работы на территории Норильского промрайона и всего Таймырского полуострова ведутся исключительно силами МЧС. Однако в условиях Заполярья их сил явно недостаточно для обеспечения безопасности полетов и спасения попавших в беду людей. Кроме того, после расформирования авиационных подразделений в Норильске оказалось без работы много высококвалифицированных офицеров-авиаторов.

По договоренности с генерал-лейтенантом Николаем Даниловым, Александр Хлопонин дал поручение специалистам краевой администрации подготовить необходимые документы для исправления ситуации, негативно сказывающейся на безопасности жителей северных районов Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.